top of page
Shiny delicious apples hanging from a tree branch in an apple orchard.jpg

UNSERE LEBENSMITTEL

REGIONALE PARTNERSCHAFTEN LIEGEN UNS AM HERZEN

Manche sprechen von Lieferanten. Wir sagen Partner.

Darin liegt der feine Unterschied, auf den wir großen Wert legen.

Wer partnerschaftlich miteinander umgeht, bekommt zu jeder Zeit die beste Qualität. 

Unter diesem Motto präsentieren wir täglich unsere Lebensmittel und bieten zu allen

Produkten und Partnern eine kompetente Beratung. 

Unser bereits überregional bekanntes Sortiment zeichnet sich aus durch großzügige Obst- und Gemüseabteilungen, meterlange Frischetheken, feine Delikatessen, regionale Frische von Manufakturen und Landwirten um die Ecke, unser breites Angebot an biologischen Produkten - viele davon mit Demeter-Siegel- , dem größten Whiskey- und Ginsortiment der Region, sowie den Frischblumenabteilungen

mit Sträußen individuell vor Ort für Sie gebunden.

 
EINE AUSWAHL UNSERER PARTNER

 

Spargel
Spargel

Vom Feld direkt in den Verkauf - das ist die Philosophie der Familie Werner, die 100% Frische und Qualität garantieren.

.

Das Herzstück des Betriebes ist der Hof in Deinste aus dem Jahr 1848. Seit 1984 wird der Werner Spargel hier angebaut. Die leichten, sandigen und humusreichen Böden eignen sich hervorragend für den Anbau dieses Edelgemüses und garantieren feinstes Aroma.

Spargelhof Werner
Spargelhof Werner
Bio-Tomaten
Tomaten

Mit nun fast 30 Jahren Erfahrung betreibt Familie Denissen ihren Hof in Mecklenburg-Vorpommern. Dabei setzt die Familie auf einen nachhaltigen, geschlossenen Kreislauf, der Natur, Mensch und Tier schont und schützt. So wachsen ihre Tomaten in den mit Photovoltaik ausgestatteten Gewächshäusern. Überschüssiges Wasser, welches die Pflanzen nicht benötigen wird aufgefangen, aufbereitet und den Pflanzen wieder zugeführt.  

Hof 
Denissen
Hof 
Denissen
Frisches Brot
Bio-Bäckerei
Bahde
Brot

In der 1932 in Finkenwerder gegründeten Bäckerei Bahde werden bereits seit 1981 Brote und Brötchen nach strengen Demeter-Richtlinien gebacken. Höchste Sorgfalt bei der Auswahl der Rohstoffe und ihrer Verarbeitung sind die Grundlage für eine gleichbleibende hohe Qualität.

Eine teilweise schon jahrzehnte-lange Zusammenarbeit mit regionalen Demeter-Landwirten und –Mühlen schafft hierbei Vertrauen und Zuverlässigkeit.

Bio-Bäckerei
Bahde
Rohes Rindfleisch mit Kräutern und Gewür
Fleisch

Aus Liebe zum Genuss seit 1901.

Die Landschlachterei Burmeister im nordfriesischen Viöl in Schleswig-Holstein ist eine moderne Fleischerei mit Tradition.

 

Burmeister steht für beste Fleisch- und Wurstspezialitäten aus eigener Herstellung. 

Landschlachterei
Burmeister
Landschlachterei
Burmeister
Zwei Weinbecher
Wein

Das Pfälzer Weingut Karl Pfaffmann wird bereits in der dritten Generation betrieben. 

Die Kombination aus verschiedenen Bodenarten und die 2000 Sonnenstunden sind hervorragend geeignet für die Pfälzer Rebsorten. 

 

Genießen Sie den Riesling, Silvaner wie auch den Grauburgunder unserer Weinexpertenfamilie Pfaffmann.

Weingut
Pfaffmann
Weingut
Pfaffmann
Gefilterter Kaffee
Kaffee

elbgold steht für hochwertigen, direkt gehandelten Specialty Coffee. Alle elbgold Rohkaffees entdecken die Inhaber Anna und Thomas auf ihren Reisen in die Kaffeeanbauländer dieser Welt und beziehen sie direkt, fair und nachhaltig von den Kaffeebauern.

 

In ihrer Kaffeerösterei im Hamburger Schanzenviertel werden die Direct Trade Kaffees per Hand geröstet. 

Kaffeerösterei
Elbgold
Kaffeerösterei
Elbgold
Korb mit Äpfeln
Äpfel

Obstbauer Thorben Sumfleth ist Inhaber von 28 Hektar bestem Elbmarschboden in Oederquart. Dieser bietet ideale Bedingungen für den Obstanbau. Das liegt zum Einen am sehr nährstoffreichen Marschboden und zum Anderen am milden und maritimen Klima unserer Elbregion. Das Ergebnis ist eine reiche und wohlschmeckende Ernte in den Sorten Elstar, Holsteiner Cox, Jonagold und Braeburn. 

Obstanbau
Sumfleth
Obstanbau
Sumfleth
Schinken-auf-Pergament-15aec10b45f9a0.jp
Schinken

In den 40 Jahre alten Räucher-kammern der familiengeführten Manufaktur Basedahl in Hollenstedt gibt das Team um Schinkenhöker Henning Basedahl ihrem Schinken genau die Zeit, die er braucht, um gut zu werden. Aber es gibt noch zwei weitere Zutaten, die aus Schinken einen Basedahl machen: Salz und die Leidenschaft zum Produkt, die sich in Form von sorgfältiger Handarbeit ausdrückt.

Manufaktur
Basedahl
Manufaktur
Basedahl
Kartoffeln
Kartoffeln

Der Kartoffelhof Richters ist seit vielen Generationen in Familienbesitz: Seit mehr als 55 Jahren werden hier Kartoffeln angebaut. Hochwertige und gesunde Kartoffeln - das ist der Familie Richters wichtig.

Dafür verzichtet die Familie auf Höchsterträge. Es wird nur mäßig gedüngt, geerntet und sortiert wird nur mit eigenem Team:

überlegt und schonend.

Kartoffelhof
Richters
Kartoffelhof
Richters
bottom of page